HOME > 「地鶏割烹 かわしょう」さんでランチしてきました。

大宮駅東口の南銀座商店街の一角にある、「地鶏割烹 河松(かわしょう)」さんで、ランチしてきました。
 
「ゴーゴーカレー」さんのあった場所すぐ隣なので、前から気になっていて、本日、初かわしょうさんとなりました。
「割烹」と店名に入るだけあって、おもむきはしっとりとした和風の外観です。ととても上品な印象を受けます。「大衆」っぽさがないので、普通に入るには正直、ビビると思います。しかし、店頭にはランチメニューが金額もしっかり書いてあり、安心して入店することが出来ます♪
 


 
今日は、店内に入って、すぐのカウンターに案内していただきました。両隣も奥行きもたっぷりスペースのあるカウンターです。「これは居心地がいい!」
 

 
椅子に座り、速効でランチメニューの一つ「冷たいとりそば」をオーダーです。
ほどなく、重厚感のあるどんぶりに入ったおそばが到着。
そばつゆの香りが独特で、多分、ゆず(?)だと思います。ほんのりいい香りです。
おそばはもちもち感が強く、そば粉の味もしっかりです。
 
アップでどうぞ!
 

 
ごちそうさまでした、おいしくいただきました!
 

 
 
店舗名:地鶏割烹 河松(かわしょう)
住所:〒330-0846 埼玉県さいたま市大宮区大門町1-71-1 第10ホクシンビル2番館1F 
アクセス:JR 大宮駅 東口 徒歩3分 
営業時間:
月~金 ランチ: 11:00-14:00(ラストオーダー 13:30)
17:30~24:00(ラストオーダー 23:00 ドリンクラストオーダー23:30)
<22時半入店迄。食材仕入れの関係により、最終入店時間が早まる場合あり>
定休日:日曜日